10 РОССИЙСКИХ БРЕНДОВ, О КОТОРЫХ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ
86 сегодня в 17:29

Устремив наши взгляды в сторону крупнейшей нации в мире, мы написали о 10 российских брендах, которые должны быть знакомы каждому читателю Highsnobiety. И хотя их не так уж и много, вклад в мир моды с их стороны, несомненно, является уникальным.

Мысль остановиться на сразу же возникшем в голове образе Ирины Шейк, одетой в одну лишь меховую накидку, кажется заманчивой, но российским модным просторам действительно есть что нам предложить. Культура не сильно отличается от прочих по миру: творческие личности стремятся оставить свой след, несмотря на то, что российское модное окружение не самое большое, но при том тесно взаимосвязанное.

Лишь горстка российских брендов приобрела успех на международном уровне. Многие из почитаемых дизайнеров предпочли покинуть Россию, стремясь к большей сцене и большим проблемам. Образцовым представителем российской уличной одежды последнего времени, несомненно, стал Гоша Рубчинский — бывший фотограф, а ныне дизайнер, который покорил аудиторию всего мира своими искренними дизайнами. Однако, Гоша не единственный, кому это удалось, а потому предлагаем вам ознакомиться с нашим списком ниже.

 

Gosha Rubchinskiy

Как говорит сам Гоша, "Я хочу говорить на языке мира, но с русским акцентом." Молодежная направленность в творениях Гоши отсылает нас к уличной культуре, скейтбордингу, и российскому рабочему классу. Магазины топ-уровня по всему миру, не теряя времени, запасаются вещами от Рубчинского, успевшего посотрудничать с Vans, Camper и Comme Des Garcons.


Grunge John Orchestra. Explosion

Зимние куртки сделанные в Москве, из лучших на сегодняшний день материалов. Японская микрофибра,  водонепроницаемый премиум хлопок и другие тщательно подобранные ткани — все производится под контролем основателя Игоря Исаева, с упором на лучший текстиль из доступного. Бренд трудно классифицировать — милитари тематика и спецодежда лишь часть того, что послужило вдохновением. Сам Исаев описывает философию бренда как "новый урбанизм". Каждая вещь утилитарна в высшей степени, но при том имеет свой собственный, неповторимый характер.

Ф22

Марка изделий из кожи Ф22 была основана в 2010 году Майком Фроловым, а целью было создание качественных продуктов через разумный дизайн и практическое назначение. Основной каталог бренда включает в себя кожаные визитницы, кошельки и прочие несложные вещи.

Спутник 1985

Старые ТВ-шоу, тюремные татуировки и советские боксеры — ключевые источники вдохновения для Сергея Пахотина, создателя бренда Спутник 1985. От кириллической графики до названия, Спутник 1985 — прямое олицетворение российской уличной культуры. Вещи выглядят неброско, а графика состоит из дерзких заявлений в духе "Я хуже тебя" или "Я всегда буду против".

Alexandre Plokhov

Дизайн резюме Плохова включает работу с Uniqlo, Versace, Marc Jacobs и, с недавних пор, Helmut Lang, где он в настоящее время занимает должность директора линии мужской одежды. 48-летний дизайнер легко соперничает с большинством известных имен модного сообщества, а также широко известен за свой идеальный пошив.

ZIQ & YONI

Один из самых известных игроков в мире российской уличной моды, бренд ZIQ & YONI был основан русскими и американскими партнерами в 2010 году. За пять лет с момента основания, ZIQ & YONI успели поработать с МИШКА, Vans, G-Shock, Skullcandy и другими, менее известными брендами.


Anteater

Как и у многих других, история Anteater началась в 2007 году с производства принтованных футболок. Anteater был создан в качестве внутреннего лейбла магазина CREAMmag, но после тесного сотрудничества с музыкантами, иллюстраторами и граффити художниками бренд быстро превратился в полный спектр аксессуаров и одежды. Безусловно, одним из самых запоминающихся проектов стал выпуск модели Anteater x Saucony Jazz Original “Sea & Sand”.

Turbo Yulia

Возглавляемый Юлией Макаровой авангардный футуристический бренд  Turbo Yulia стремится объединить в своих коллекциях искусство и моду. Не стоит удивляться, обнаружив среди вещей аэродинамические шлемы, переливающийся всеми цветами радуги голографический текстиль, или принты с изображением лошадей и девушек. Бренд был создан в 2010 году. Turbo Yulia не только выпускает сезонные коллекции, но и делает на заказ вещи для театральных и цирковых представлений.

AFour

В 2009 году два российских сникерхеда решили бросить вызов всемирно известным производителям кроссовок, создав собственный бренд премиум уровня. Каждая модель разработана в их собственной лаборатории и сделана вручную в мастерской Санкт-Петербурга. Образцы кожи AFour заказывают в Италии и России, а стельки — у компании Vibram.


Tigran Avetisyan

В 2014 году выпускник Сент-Мартинс Тигран Аветисян представил свою дипломную коллекцию под эгидой бренда LVMH. Критикам коллекция понравилась. Закончив обучение, Тигран переехал в Москву. В своих вещах Тигран выдерживает баланс между опытом полученным в России и тем, чему он научился в Лондоне. Обучению в Сент-Мартинс предшествовала интернатура в офисе шведского бренда Acne.