О ТОМ, КАК ПОЯВИЛИСЬ РУБАШКИ-ПОЛО
14 сегодня в 22:50

Сложно поверить, что пока Рене Лакост не перехватил инициативу, теннисисты выходили на корт в белых рубашках с длинным рукавом и накрахмаленным воротничком. Сегодня это выглядело бы примерно так же, как если бы Роналду вышел на поле Реал Мадрида в цилиндре и фраке.

В двадцатые годы Лакост решил, что игра пойдет значительно лучше, если форма станет удобнее. Так он придумал хлопковую рубашку свободного кроя, с коротким рукавом и плоским воротником. Он впервые появился на публике в таком наряде на Открытом чемпионате США по теннису в 1926. Победив во всех сетах, он, как всегда, привлек внимание публики. Остальное — уже история. Лакост вышил на груди крокодила, и сделал состояние.

Почему же рубашки поло редко называют теннисками? Дело в том, что игроки в поло быстро сделали рубашку Лакоста «своей», вышив (не собственноручно, конечно) небольшого игрока в поло на груди.  Впервые такой знак появился на форме Буэнос-Айресского клуба Харлингхэм, благодаря Льюису Лэйси.  Этот значок стал настолько популярным, что теннисисты, а вслед за ними и остальные, так и назвали их – рубашки поло.

Много лет спустя, Ральф Лорен настолько популяризировал эту эмблему, что сейчас она ассоциируется исключительно с этим брендом.  На самом же деле, «поло» в 19 веке называлась спортивная рубашка с маленькими пуговицами на воротнике. Так концы воротника крепились к передней части рубашки и не мешали спортсмену.

Сегодня поло носят все – и члены лиги плюща, и миллиардеры с Уолл-стрит, и тусовщики из Берлинских техно-клубов. Это один из немногих элементов гардероба, который везде смотрится уместно. Эта рубашка объединяет людей разных полов, возрастов и интересов.

Носить поло можно совершенно по-разному. Наденьте его с топсайдерами, хлопковыми шортами, поднимите воротник – сойдете за друга принца Гарри. Сочетайте черное или белое поло с классическими ботинками Dr. Martens – и вперед, на панк-концерт. В офисном дресс-коде поло тоже выглядит уместно. Например, модель Syndicate Polo Shirt выглядит вполне классической — длинный рукав, глубокий синий цвет. Добавьте пиджак и брюки – и вы соблюдаете дресс-код.

Если вы никогда не носили ничего ярче темно-синего, поло  вновь придет на помощь. Можете начать с фисташкового,  оранжевого или, например, выбрать необычный принт, как в модели Syndicate Geometric Camo Polo.

Силуэт — тоже дело вкуса. В основном, мужские поло имеют свободный расслабленный силуэт, тогда как другие, особенно женские модели, больше облегают фигуру. Девушки могут носить поло как с юбками, так и с джинсами. А удлиненное поло легко превращается в платье, которое идеально подойдет для летних прогулок.